首页
> 新闻中心 > 政务要闻
我省高校多位外国专家获“江苏友谊奖”
发布日期:2018-09-28 11:00 来源:国际交流处 浏览次数: 字体:[ ]

9月26日下午,省政府在南京举行“江苏友谊奖”颁奖仪式,王成斌副厅长出席颁奖仪式。

江苏省人民政府于1997年设立“江苏友谊奖”,作为省政府为外国专家设立的最高奖项,主要目的是表彰在江苏经济建设和社会发展事业中做出突出贡献的外国专家,促进中外教育、科技、文化、卫生、经济等领域的交流与合作。此次共有20位外国专家获得表彰,主要来自南京大学、东南大学、苏州大学等学校,其中河海大学特聘教授马赛尔·史蒂夫和徐州彭城培智学校教师艾伦代表获奖外国专家发言。

近年来,江苏注重集聚国际优质教育资源,依托“千人计划”、长江学者奖励计划、国家外专千人计划、江苏外专百人计划、江苏特聘教授计划等项目,加大海外高水平专家学者的引进工作力度,教育聘专引智工作在高水平大学建设、国际合作科研、中外合作办学、中外人文交流等领域发挥了重要作用,增强了江苏教育国际竞争力。据统计,江苏教育系统外国专家、外籍教师规模已达8400人。

“江苏友谊奖”颁奖仪式现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统