首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅召开大学生心理危机预防与干预工作座谈会
发布日期:2018-09-14 17:56 来源:高校学生处 浏览次数: 字体:[ ]

9月13日,省教育厅召开大学生心理危机预防与干预工作座谈会,部署本学期大学生心理健康教育工作。苏春海副厅长出席并讲话,19所高校分管大学生心理健康教育工作的学校负责人及部门负责同志参加座谈。

苏春海在讲话中,充分肯定了近年来大学生心理健康教育工作的主要成绩,深入分析了当前大学生心理健康教育面临的新挑战,指出大学生心理健康教育工作尤其是心理危机预防与干预工作任务艰巨,使命光荣,是一项实实在在的“良心工程”。他强调,各高校要高度重视大学生心理健康教育,准确把握今后大学生心理危机预防干预工作的重点,要在机制体制上下功夫、在预防上下功夫、在重点对象上下功夫、在研究和培训上下功夫、在督查上下功夫,切实将全省大学生心理危机预防和干预工作再上一个台阶,为促进学生健康快乐成长、维护校园安全稳定做出积极贡献。

东南大学、苏州大学、南京邮电大学、南京审计大学作交流发言。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统