首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅关于公布2018年江苏省教育服务“三农”高水平基地的通知
发布日期:2018-07-10 16:42 来源:社会教育处 浏览次数: 字体:[ ]

苏教社教〔2018〕4号

各市教育局,昆山市、泰兴市、沭阳县教育局:

经考核,确定南京市江宁区横溪西瓜高效栽培技术运用与推广基地等20个基地为2018年江苏省教育服务“三农”高水平基地,现予以公布(名单见附件)。

希望各地结合乡村振兴战略的实施,充分发挥教育服务“三农”高水平基地的示范、辐射和导向作用,整合利用本地各级各类教育资源,进一步提升农村社区教育服务当地经济社会发展的能力和水平。各地教育部门要主动对接农业部门,对已建成的省教育服务“三农”高水平基地加强指导和日常监管,引导推动基地规范长效发展。各基地要继续加强基础能力建设,强化示范带动功能,聚焦富民,带动更多农民共同致富,注重农业科技创新,积极探索新品种新技术新模式,不断提高农产品的供给质量效益和综合竞争力。各乡镇(街道)社区教育中心要发挥好农户和基地间的桥梁纽带作用,一方面加强与基地的紧密合作,共同开展现代农民培训,积极推广农业科技成果,另一方面加大宣传力度,充分调动周边农民的学习积极性,通过教育培训、示范和引领,不断提升农民生产技术和经营能力,促进农民增收,助力乡村振兴。

附件:2018年江苏省教育服务“三农”高水平基地名单.docx

省教育厅

2018年7月6日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统