首页
> 新闻中心 > 政务要闻
江苏中小学践行“适合的教育”专题研讨会在宁召开
发布日期:2018-06-05 09:51 来源:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

6月3日,省教育厅与《扬子晚报》联合主办的让每个孩子都有人生出彩的机会——江苏中小学践行“适合的教育”专题研讨会在金陵中学河西分校举行。省委教育工委副书记徐子敏出席并讲话,来自省内的高中、初中、小学校长,及学生家长共同探讨如何践行“适合的教育”。

徐子敏指出,推进“适合的教育”在我省教育系统已经形成广泛共识。体现在从教育主管部门到学校,都认为“适合的教育”主要须把握这三个方面,要适合学生个性发展,有助于学生终身发展和成长;要遵循教育教学自身的规律;要顺应时代和未来对人才素质的要求。在各方面共同努力下,当前“适合的教育”在江苏已经开展了广泛的实践,一批中小学校长和教育工作者,探索实践“适合的教育”,呈现了很多成功、鲜活的案例。“适合的教育没有统一模式,必须因地因校制宜,这本身给教育工作者实践创新提供了广阔的空间和平台。”他说,通过几年努力,“适合的教育”一定会呈现更多更精彩的成果。

他希望,新闻媒体协同教育主管部门和学校进一步宣传好“适合的教育”的科学理念和实践成果,推动全社会加深认识和理解,让“适合的教育”成为全社会共识,成为家长和学生的自觉选择,共同营造教育改革发展的良好生态。

徐子敏出席会议并讲话

研讨会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统