首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2018年专题 > 校外培训机构专项治理 > 专家观点
美国知名企业家:用国际化的视野引导孩子从容面对挑战
发布日期:2018-06-04 10:05 来源:新华网江苏频道 浏览次数: 字体:[ ]

中国的教育话题也引起了国际关注。什么样的教育适合中国孩子?我们怎样才能培养出新时代的人才?本期访谈,让我们一起听听美国华盛顿教育改革中心董事会成员、美国教育和媒体界知名企业家魏克礼(Chris Whittle)的想法。

精彩观点

问:您认为中国孩子适合怎样的教育?

答:高标准的教育就是发展孩子自身的审美和体能

这种教育应该教他们如何为自己做规划,而不是单纯死记硬背。

这种教育应该叫他们发展自身的审美情趣和体能素质,我认为这也正是中国教育正在努力做的。

问:您觉得我们应该如何培养未来人才?

答:国际经验让孩子更从容面对社会挑战

首先你得给孩子们国际经验,让他们有一些与不同文化接触的体验,这样当他们走上职场,他们能够胜任国际性的工作,能够与来自不同国家,不同领域的人共事。

第二需要教会人们辩证地思考问题,他们就不会盲从别人的意见,而是能够明确地了解自己所坚信的理念。


嘉宾简介:

魏克礼(ChrisWhittle)美国华盛顿教育改革中心董事会成员,爱文世界学校董事会成员、美国教育和媒体业知名企业家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统