首页
> 新闻中心 > 政务要闻
吴政隆“六一”节前夕看望少年儿童
发布日期:2018-06-04 09:07 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

六一国际儿童节来临之际,省长吴政隆531日来到南京市浦口区行知小学、霞光幼儿园亲切看望小朋友们,向少年儿童致以节日祝贺,向辛勤劳动的老师表示感谢。他希望孩子们在党的阳光沐浴下,从小践行社会主义核心价值观,有品德、有理想、有志向,热爱党、热爱祖国、热爱人民,珍惜时光、追逐梦想,争做新时代德智体美全面发展的中国特色社会主义事业的建设者和接班人,为早日实现中国梦作出贡献。

初夏的行知小学,生龙活虎、朝气蓬勃,孩子们正全身心投入上足球课。吴政隆来到运动场驻足观看,仔细询问学校阳光体育开展情况。得知前不久该校五人制足球队在全市比赛中获得佳绩时,吴政隆很高兴,鼓励学校继续发展好校园足球,让同学们在足球运动中激励顽强奋斗精神,强健体魄、健康成长。吴政隆还饶有兴趣地观看孩子们排练的“六一”节目。他走到孩子们身边说:“小朋友们,儿童节快到了,祝你们节日快乐、健康成长!”看到孩子们对赠送的图书爱不释手,吴政隆说,你们是祖国的花朵,是民族的未来,希望大家牢记习近平总书记的谆谆教诲、殷切期望,刻苦学习、知行合一,今天做祖国的好儿童,明天做对国家、对人民、对社会有用的人。

霞光幼儿园是一所民办惠民幼儿园,有近20年办园历史。伴随着《茉莉花》的优美旋律,小朋友们正在老师带领下排练舞蹈。吴政隆边看边问,深入了解孩子们学习生活情况,对幼儿园将传统文化、文明礼仪教育融入日常教学给予肯定,勉励学校春风化雨、润物无声,让优秀传统文化、传统美德浸润孩子心灵。在教室内,小朋友们有的在做游戏、有的在搭积木、有的在做手工,吴政隆蹲下身子,仔细观看,称赞他们的作品有特色、有灵气。他还与围拢过来的孩子们互动交流,听他们讲学校里有趣的故事,欢声笑语久久回荡。

走访调研中,吴政隆叮嘱省市有关部门负责同志,孩子们成长得更好,是我们最大的心愿。要始终关心少年儿童,办好人民满意的教育,持续做好学前教育、课后照看等工作,尤其要更加关爱外来务工人员子女、贫困儿童、留守儿童和孤残儿童,努力为孩子们学习成长创造更好条件,让每个孩子在祖国温暖的大家庭中快乐成长、茁壮成长。

南京市市长蓝绍敏,省政府秘书长陈建刚参加活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统