首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于开展高职高专中外合作办学年报及评估工作的通知
发布日期:2018-06-11 17:54 来源:国际合作与交流处(港澳台事务办公室) 浏览次数: 字体:[ ]

苏教办外函〔2018〕16号


各有关高校:

为贯彻落实我省《关于做好新时期教育对外开放工作的实施意见》和《教育部关于进一步加强高等学校中外合作办学质量保障工作的意见》精神,进一步加强中外合作办学的规范管理,促进依法办学,提高高职高专中外合作办学水平和可持续发展能力,省教育厅将从今年起,组织开展高职高专中外合作办学年报及评估工作。现将有关事项通知如下。

一、高职高专中外合作办学年报包括办学宗旨、办学依据、组织与管理、教育教学、资产财务、质量保障、学生发展等七个方面。年报填报对象为所有在办的经省教育厅批准并报教育部备案,实施高等专科学历教育的中外合作办学机构和项目,已申请停办的机构和项目无需填报。

二、本次评估为合格性评估。参加评估的中外合作办学机构和项目需举办三年以上,并有一届毕业生。评估分为自我评估和实地考察评估两个阶段。在办学单位自我评估基础上,将以随机抽查等方式组织实地考察评估。自我评估报告须按要求进行公示,接受政府主管部门、学生、教师以及社会相关方面的共同监督。评估基于年报数据进行,重点为依法办学、引进优质教育资源、办学质量和社会效益等决定中外合作办学机构和项目稳定性及可持续发展能力的关键因素。

三、省教育厅委托中国教育国际交流协会具体实施年报及评估工作。年报及评估填报网址:http://gzpg.crs.jsj.edu.cn。系统开放时间为2018年6月1日-6月30日。各院校登录初始用户名为院校中文全称,密码为edu123,请登录后及时修改保存。具体填报系统手册请进入邮箱下载: jshzbx88@sina.com,密码:jshzbx88。

联系人:汝益仙,电话:025-83335632。中国教育国际交流协会联系人:杨妮,电话:010-66416080-8036。

省教育办公室

2018年6月10日








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统