首页
>>新闻中心>>专题报道>>2018年专题>>职业教育活动周>>启动仪式
连云港中等专业学校校长王广武在2018年江苏省暨连云港市职业教育活动周启动仪式上的发言
发布日期:2018-05-08浏览次数:字号:[ ]

王广武在2018年江苏省暨连云港市职业教育活动周启动仪式上的发言

王广武  连云港中等专业学校校长

尊敬的各位领导,各位来宾,老师们、同学们:

    连云港中专以比初夏更热烈的情怀欢迎大家莅临我校参加全省职业教育宣传活动周启动仪式!

江苏职业教育已率先步入现代化建设新时代,作为技术技能人才培养重要拼图的中等职业教育,谋划新时代职业教育的“奋进之笔”就是深化产教融合、校企合作,校企协同共育“工匠”人才。

十三五以来,我校立足“引领区域,服务江苏,示范全国”的办学定位,大力实施“三双四进,工学结合、校企合作、分段培养”人才培养模式,积极参与现代职教体系建设,全面推进校企合作,努力深化产教融合。目前,学校自办企业5家,引企入校7个,深度合作企业近百家,还建成了国家级人才培训基地2个,省高水平和现代化实训基地5个,连云港市安全教育和特种作业培训示范基地各1个;依托连云港市校企合作服务平台,筹建海尔智能家居、施耐德电器及智能制造等现代学徒制试点学院;国家发改委十三五产教融合现代服务业开放性生产型实训基地年底全面建成,届时将实现所有专业与产业的无缝对接。末来三年,我校还将通过牵建职教集团、构建混合所有制的实训中心、创新职业教育投融资渠道等形式进一步深化校企融合,丰富办学体系,提升人才培养质量。

各位来宾,“首夏犹清和,芳草亦未歇”,这首诗最能体现今天的职教校园:我们将与全省数百所职业院校一道向中小学生、家长、企业和社区开放校园,展示教育教学成果,开展职业体验活动,未来一周里“职教义工”志愿服务活动也将持续走进社区和企业;我市更将有数百名职教宣讲员走进全市初中校园开展宣讲活动,让社会各界看到职业教育的美丽身姿、了解职业教育的价值、营造职业教育的氛围,共享职业教育的成果。

“没有比人更高的山,没有比脚更长的路”,我们将以今天的启动仪式为新的起点,共同携手继续弘扬和传承敬业乐业、精雕细镂的“大国工匠精神”,营造具有职教魅力的社会价值观;紧扣职业教育和产业发展的新形势和新要求,通过更加深入、更加紧密、更加全面、更加系统的产教融合、校企合作,全面提升人才培养质量、技术技能积累、社会服务能力和综合办学水平,提升对区域经济社会发展和职业教育领域的贡献度,为职业教育迈进新时代添砖加瓦。

最后,预祝职教活动周取得圆满成功!

 

 

 

 

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统