首页
> 新闻中心 > 政务要闻
教育部等部门督查我省校外培训机构专项治理工作
发布日期:2018-05-16 10:53 来源:社会教育处 浏览次数: 字体:[ ]

  5月10日-11日,教育部、民政部、国家市场监管总局派出督查组,来我省开展校外培训机构专项治理督查工作。

  督查组通过召开汇报会、实地调研校外培训机构和中小学校、记者深入采访等方式开展督查。10日下午,召开督查工作汇报会,华东地区六省一市教育、民政、市场监管部门的负责同志分别汇报了本地校外培训机构专项治理工作进展、存在的问题及下一步工作打算。11日上午,督查组实地调研了南京学而思教育专修学校玄武门服务中心和南京市第二十九中学初中部。中央电视台、中国教育报、中国教育电视台等新闻媒体全程参与专项督查工作。

  曹玉梅副厅长向督查组汇报了我省校外培训机构专项治理工作情况,从提高工作站位、建立工作机制、研制出台方案、省市联动推进、全面排查摸底、注重宣传引导等方面介绍了江苏推进校外培训机构专项治理的做法。自今年1月起,我省启动谋划校外培训机构专项治理工作。围绕减轻中小学生课外负担,一手抓规范校外培训机构办学行为,建立省市县联动、多部门协同的工作机制,一手抓规范中小学招生管理、教学管理和教师管理,整合教育系统内部力量,建立分工合作机制。目前,全省各地正在深入开展校外培训机构排查摸底工作,已摸排校外培训机构15000余家。

汇报会场景

督查组检查校外培训机构

督查组实地调研中小学校

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统