首页
> 新闻中心 > 政务要闻
第十六届江苏省“五四杯”教学研究论文
颁奖活动在常州举行
发布日期:2018-05-16 09:27 来源:报刊总社 浏览次数: 字体:[ ]

5月12日,由江苏教育报刊总社和省中小学教学研究室联合主办的第十六届江苏省“五四杯”教学研究论文颁奖暨教科研系列活动在江苏省常州高级中学落下帷幕。省委教育工委副书记徐子敏出席颁奖活动。来自省内的300余名中小学教师相聚常州,讲述名师成长故事,聆听专家主题报告,共话专业发展,坚守教育理想。

徐子敏指出,有着30年历史的“五四杯”活动,打造了一个青年教师展示才华的宽广舞台,激发了青年教师开展教育科研、投身教育教学改革的热情,为推动教育科研、锻炼教师队伍、培养教育骨干发挥了积极的作用。它已经成为我省最具影响的教育科研活动之一。他勉励广大教师勤于学习,积极钻研,自觉加强专业能力建设与职业道德建设,不断增强责任感和使命感,努力成为学生健康成长的指导者和引路者、科学知识的传播者和创造者、教育改革创新的倡导者和实践者、良好社会风气的引领者和带动者。

活动自去年10月开展以来,在各级教育行政部门和教研部门的大力支持下,各地广泛发动,广大中小学教师积极参与,全省共有2万多篇论文参与评选。活动组委会本着公开、公平、公正的原则,经过初评、复评和终评3轮评选,最终评选出一等奖471篇、二等奖1247篇、三等奖1340篇,组织奖37家。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统