首页
> 新闻中心 > 通知公告
省教育厅办公室关于举办2018年江苏省高校
公共卫生管理干部培训班的通知
发布日期:2018-05-14 08:57 来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]


苏教办体艺函〔2018〕17号


各普通高校:

    根据《省教育厅关于做好2018年度本科院校教师培训工作的通知》(苏教师〔2018〕8 号)《省教育厅关于下达2018年度高职院校教师国家级和省级培训项目任务和计划的通知》(苏教师〔2018〕2号)要求,经研究,定于2018年6月28日至30日举办全省高校公共卫生管理干部培训班。现将有关事项通知如下。

一、培训对象

负责学校公共卫生管理、食品安全、传染病防控、健康教育的管理人员、专兼职教师等,一般应为学校公共卫生管理领导小组牵头部门负责同志。培训计划:高职院校80人,本科院校52人,原则上每校1人。报名额满为止。

二、培训内容

高校公共卫生管理规范、高校食品安全、高校健康教育、提升高校师生健康素养的对策、高校艾滋病防控、高校结核病防控、高校突发公共卫生事件防控策略等。学习结束进行实践测评和闭卷考试。

三、日程安排

2018年6月28日至6月30日。28日上午9:30—11:30报到,28日下午13:30开班,30日下午培训考核。

四、报到地点

南京林业大学培训中心(南京市龙蟠路161号南林大厦)。交通线路:南京站、南京南站、南京长途汽车站乘地铁3号线至“南京林业大学∙新庄”下,出地铁3号口,步行150米即达南林大厦。

五、培训费用

培训费、食宿费由省财政承担。学员往返交通费等由各所在单位报销。南京市区内参会人员培训期间原则上不安排住宿,有特殊情况需住宿者,报到时给予安排。

六、培训报名流程

(一)高职院校

1.学校人事部门根据培训对象要求选派参训人员,因培训名额有限且需网络报送,请各校抓紧办理。

2.登录省高职师培中心的网站:http://47.96.178.60/,查看培训项目:项目编号:2018S66,项目名称:高校公共卫生管理干部培训班。按照网站首页“江苏省高职院校教师省级培训项目参培流程需知(2018年)”进行报名操作。未从报名系统报名的高职院校参加培训人员,培训费用自理,不予颁发培训结业证书。

3.参会人员填写并打印《江苏省高等职业院校教师省级培训登记表》(附件1,一式两份),学校盖章后参会报到时交工作人员。

4.2018年5月25日关闭省培网络报名系统。

(二)本科院校

1.学校人事部门根据培训对象要求选派参训人员。

2.参加培训人员填写并打印《江苏省高等学校教师培训登记表》(附件2,一式两份),学校盖章后参会报到时交工作人员。并于2018年5月31日前将《登记表》(Word格式电子表)发邮箱:jsgxws@163.com,《登记表》文件名为“学校名+姓名”。

七、培训管理

本培训项目为体卫艺教师培训专项,是提升高校公共卫生管理水平的重要内容,列入教育厅2018年度师资培训计划,由省高校师资培训中心代为管理,省高等教育学会高校卫生保健研究会承办并负责实施。

培训期间严格执行教学管理制度、考勤制度,按照培训项目实施方案开展培训。结业考核等级分为“优秀”“合格” “不合格”,“优秀”等级不超过参训学员的15%。各校报名参训人员须按培训要求报名和参加培训,对于违反培训管理制度或未通过培训考核的参培人员不予发放培训结业证书。

报名并经审核通过的人员可实名申请加入班级QQ群:公共卫生管理干部培训,群号600938618。入群后修改在本群的名片为“学校+本人姓名”,非参加培训人员不予加入。

联系人:杜老师,联系电话:13815883785,邮箱: jsgxws@163.com。


附件1.江苏省高等职业院校教师省级培训登记表1.docx

2.江苏省高等学校教师培训登记表.docx


省教育厅办公室

2018年5月10日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统