首页
> 新闻中心 > 政务要闻
2018年全省教育网络安全和信息化
领导小组会议召开
发布日期:2018-05-11 17:53 来源:省电教馆 浏览次数: 字体:[ ]

5月10日,省教育网络安全和信息化领导小组召开2018年度工作会议,学习贯彻2018年全国网络安全和信息化工作会议和教育信息化工作会议精神,总结交流2017年全省教育信息化工作情况,研究部署2018年全省教育信息化重点工作。省教育厅厅长、省委教育工委书记、省教育网络安全和信息化领导小组组长葛道凯,副厅长、领导小组副组长洪流出席会议。

葛道凯充分肯定了2017年全省教育信息化工作取得的成绩,他强调,教育信息化发展在一定程度上就是教育事业的发展,信息化在教育工作中应当无所不在。省教育网络安全和信息化领导小组要切实改变思想方法和建设理念,进一步明确教育信息化下一阶段的目标任务:一是要理顺领导和管理工作体制,各牵头处室要切实承担起相应职责;二是要确保网络安全和信息化工作平稳安全,落实“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的工作原则;三是要保质保量完成延续性、交办性、日常性的教育信息化工作;四是要认真研究策划若干统筹项目,加强省教育厅层面的统筹,积极推进全省教育信息化资源的联动建设和共享,统筹数据采集和发布,挖掘分析教育大数据,为科学决策提供数据支持。

洪流传达了全国2018年全国网络安全和信息化工作会议、教育信息化工作会议精神及第三届基础教育信息化交流展示活动情况。他要求,教育网络安全和信息化领导小组要认真学习贯彻相关会议精神,认真研究解决当前教育信息化存在问题,扎实推进2018年教育信息化重点工作。领导小组办公室要认真履职,加强宏观统筹,为教育行政决策提供支持、当好参谋,各成员单位要解放思想,主动担当,共同推进全省教育信息化工作迈入新阶段,实现全省教育信息化工作水平的再提高。

会议听取了省教育网络安全和信息化领导小组办公室的工作报告,传达了《中共教育部党组关于印发<教育系统落实党委(党组)网络安全责任制的实施细则>的通知》,并对教育信息化工作相关文件进行了集中审议。

厅网络安全和信息化领导小组成员单位主要负责同志出席会议,领导小组办公室相关部门负责同志列席会议。

 

葛道凯出席并讲话

洪流出席并讲话

会议场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统