首页
> 新闻中心 > 政务要闻
部分省属高校财务资产
暨巡视问题整改工作座谈会在常州召开
发布日期:2018-05-11 17:29 来源:财务处 浏览次数: 字体:[ ]

5月8日,省教育厅副厅长潘漫在常州主持召开部分省属高校财务资产工作座谈会,参会高校着重就省委巡视发现的财务资产方面的问题及整改情况进行了座谈和交流。

在听取相关高校推进内部控制建设、巡视问题整改、公务接待管理及招投标管理过程中的做法后,潘漫对下一步加强高校财务资产管理,防范可能发生的廉政风险等方面进行了工作部署。明确要求各高校以内控建设为抓手,统揽高校发展全局。2018年是“推进高校内部控制建设年”,各高校要提高认识,增强风险管控意识,做好经济活动风险点的梳理,制定风险应对策略,确保内部控制有效实施。以问题整改为契机,强化高校风险管控。各高校对巡视发现的问题要逐条对照,认真梳理,对标找差,切实落实整改措施。对巡视关心的公务接待和业务接待区分问题,要完善制度,按相关规定严格接待管理。以防控风险为重点,依法依规做好招投标工作。要严格执行政府采购相关法律法规,建立健全校内各类采购项目招投标管理制度,强化采购预算管理,严格执行省级政府采购目录和限额标准,对达到公开招标限额标准的项目,必须实行公开招标,切实防范招投标过程中的廉政风险。他强调,高校财务工作要切实遵守合规性要求,一要合纪律底线之规,提高防范和驾驭风险的能力;二要合事业发展之规,提高服务人才培养、教学科研发展的能力;三要合改革创新之规,提高对教育事业保障的能力。

苏州大学、扬州大学、江苏大学等12所省属高校40多人参加了座谈会并交流发言。

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统