江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

省教育厅组织开展无偿献血活动

为深入贯彻落实《中华人民共和国献血法》,进一步培育和践行社会主义核心价值观,4月4日上午,省教育厅组织开展了无偿献血活动。活动得到了全厅广大干部职工的积极响应,上午一上班广大志愿者就陆续来到设在厅机关一楼大厅的献血点,在省血液中心医务人员的指导下,认真填写献血信息登记表,有序进行身体检查和血样采集。停在院内的献血车上坐满了通过检查等待献血的志愿者,采血工作人员一边紧张地进行着血液采集工作,一边不忘耐心地叮嘱每一位献血者在献血过程中及献血后要注意的事项。整个献血活动持续了3小时,51名符合献血条件的志愿者累计献血11700毫升。

实行无偿献血,是社会文明进步的标志。参加无偿献血是一种奉献,是一种责任,更是一种爱的传递。参加此次无偿献血活动的有初次献血者,也有多次参加的“老”献血者,他们纷纷表示,通过无偿献血,奉献一份爱心,挽救他人生命,是一件非常光荣而有意义的事情。他们用实际行动诠释了关爱生命、助人为乐的人道主义精神,展示了新时期江苏教育人高度的社会责任感和热心公益、无私奉献的精神风貌。

志愿者排队验血

献血活动现场


发布日期:2018-04-08 17:02:48来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统