江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 老网站目录 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

省教育厅党组巡察组召开

巡察招就中心党总支动员部署会

    根据省教育厅党组关于巡察工作的安排,4月20日,省教育厅党组巡察组召开巡察招就中心党总支动员部署会。厅党组巡察工作领导小组副组长、厅机关党委书记、人事处处长汪国培出席会议并讲话,厅党组巡察组组长、厅机关党委专职副书记、机关纪委书记周玖华对本次巡察工作进行了部署,厅党组巡察组副组长、驻厅纪检监察组一处处长李大为宣布了厅党组巡察决定,招就中心党总支书记胡建平主持会议并作表态发言。

    汪国培强调,要统一思想,充分认识开展巡察工作的重要意义。巡察工作是推进全面从严治党向纵深发展的一项重大决策,是强化党内监督,密切党群、干群关系的重要法宝,是推动基层党组织“两个责任”落实的重要抓手,对于切实解决机关监督“灯下黑”和直属事业单位监管“盲区”问题,推进管党治党责任全覆盖有着十分重要的作用。要聚焦重点,牢牢把握巡察工作的政治定位。开展巡察工作,要始终突出政治定位,聚焦党的基层组织在党的领导、党的建设和全面从严治党三个方面的问题,紧扣“六项纪律”,紧抓重点人、重点事、重点问题,把发现和推动解决问题作为巡察工作的生命线,真正做到利剑高悬、震慑常在。要明确职责,圆满完成巡察工作任务。招就中心党总支领导班子以及全体党员干部要切实提高政治觉悟,严肃认真地对待巡察,增强接受巡察的自觉性;要将巡察工作作为近期一项重大的政治任务,主动加强配合协调,确保巡察工作顺利开展;要牢固树立整改不力是失职、不抓整改是渎职的观点,对巡察中发现的普遍问题要坚持抓早抓小、即知即改、立行立改、全面整改,真正把整改工作贯穿于巡察的全过程。巡察组全体同志要严格依据厅党组《巡察工作办法》要求,按照巡察授权的范围、权限、方式,履行好监督职责。

    厅党组巡察组全体同志及省招就中心全体工作人员参加会议。



发布日期:2018-04-27 17:45:34来源:机关党委
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统