江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

泰州市开展“胡瑗读书节”活动

日前,泰州市举行2018年“胡瑗读书节”启动仪式,推动泰州市全民阅读活动广泛深入开展。

据了解,该市已经连续五年开展“胡瑗读书节”活动。今年的“胡瑗读书节”比以往内容更加丰富、形式更加多样、活动更加精彩。围绕“共享阅读新时代”这一主题,开展新书推荐、文学讲座、图书优惠、读书征文等100多项精彩纷呈的活动,为广大市民送上一份丰盛的文化大餐。同时,该市部分学校以“提升文化自信,共建书香校园”为主题举行校园读书节活动启动仪式,通过红色经典诗歌朗诵比赛,以及大阅读讲堂、读书主题活动展示等形式,推进“书香校园”建设,提高学生的综合素质与人文修养,促进学校内涵发展。

近年来,该市深入推进书香城市建设,广泛开展“泰州教育大阅读”活动,构建了4万教师、50万学生、100万家长的阅读队伍,涌现出了一批“书香校园”和“读书明星”。各地各校结合胡瑗读书节活动,组织教师读书沙龙、图书漂流、学生读书交流会,举办作家进校园、中华经典诵读、读书演讲等活动,让学生快乐读书,给学生以展示自我的舞台,养成良好的读书习惯。



发布日期:2018-04-25 17:44:28来源:泰州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统