江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 视频新闻 > 所有视频

我省各地、各高校举办读书节活动

日前,我省各地、各高校举办读书节系列活动,营造浓厚的读书氛围,建设文明和谐的书香校园,引导广大师生“爱读书,读好书,善读书”。
    4月23日上午,南京晓庄学院举行2018读书文化节开幕式。与会领导为获得2017年度优秀读者的学生和教师颁发了证书,为15名学生助理馆员颁发了聘书。学校发布了南京晓庄学院2017年度阅读大数据,发起了扶贫扶智援建乡村书屋捐赠图书倡议。师生们饶有兴致地参与体验活动,优秀读者代表还就如何加强资源建设、怎样做好学科服务等进行了座谈。
    江苏师范大学2018年读书节活动将开展“图忆往昔,梦回两汉”汉画像石拓片展、“品味书香,悦读两汉”汉典图书分享、第二届师生“书画作品”大赛、“汉风飞扬”艺术表演、“诵经典,品书香”第二届“微朗读”比赛等一系列丰富多彩的活动。首场讲座《汉画像中的汉文化》由朱存明教授开讲。
    淮安市金湖县多所学校从3月份以来,相继开展读书节活动,通过书香校园、书香班级和书香家庭的评比,推动全民阅读的良好氛围。该县吴运铎实验幼儿园组织全园380个家庭,举办了一场家长赠书启动仪式,共募集到绘本图书1200多册,将充实到各个图书角和阅读区,进行图书漂流。
    扬州市通过书香校园建设和“五个一百”工程推进,在全市各中小学,阅读已成为一道风景、一种文化,书香弥漫菁菁校园,阅读陪伴学生成长。
    在泰兴市育红幼儿园,每天上午,老师都会和孩子们一起阅读绘本,在清晨的阳光里感受读书的快乐,在大自然的浸润下吸收阅读的养分。在襟江小学,阅读成了孩子们的必修课。每天一定量的阅读时间,培养孩子们的阅读习惯,拓宽视野,增长知识。

发布日期:2018-04-24 16:39:47 来源:综合报道
2017江苏省青少年校园足球年...
日期: 2018-01-09 时长:
省教育厅召开2017年教师节教...
日期: 2017-09-13 时长: 3:04
“做好学生引路人——庆祝201...
日期: 2017-09-06 时长: 2:35
全省市县教育局局长年中工作会议...
日期: 2017-08-08 时长: 3:31
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统