江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 老网站目录 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

2018年度普通高等学校师范类专业认证

培训会在南京召开

4月18日,2018年度普通高等学校师范类专业认证培训会在南京召开,会议由教育部高等教育评估中心主办、江苏省教育评估院承办。省教育厅副厅长潘漫出席会议并致辞。

潘漫介绍了江苏在推进教育现代化建设中取得的成绩。他指出,江苏教育尤其是高等教育一直走在全国前列,已率先跨入了高等教育普及化阶段。他强调,教育大计,教师为本。江苏在推进教师教育改革中采取了一系列有力措施,着力提升职前教育质量、大力深化教师职后研训效益、合力强化校地合作机制,为建设高素质专业化创新性教师队伍提供了有力保障。江苏代表要认真学习本次培训精神,积极向来自参会专家和兄弟院校学习,扎实推进我省师范专业认证工作。

教育部评估中心副主任周爱军作了题为“建立师范类专业认证体系,切实提高师范人才培养质量”的主题报告。教育部师范类专业认证专委会委员宋冬生作题为“落实标准,重塑体系,培养良师”的报告。省教育厅师资处、华东师范大学、盐城师范学院、教育部评估中心专业处、教育部评估中心信息处和华南师范大学等负责人和专家分别做了专题报告。

省教育评估院负责人及项目组同志出席了会议,来自全国22个省份的420余位代表参加了会议。

潘漫出席并致辞

2018年度普通高等学校师范类专业认证培训会举行


发布日期:2018-04-23 16:56:24来源:评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统