江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

朱卫国副厅长出席全国第五届大学生艺术展演活动

4月16日至21日,省教育厅副厅长朱卫国率江苏省代表团参加全国第五届大学生艺术展演活动。

朱卫国在组委会会议上作了题为《坚定信念砺青春 逐梦理想竞芳华》的主旨发言。他指出,江苏代表团要以“理想与信念”为主题,明确指导思想,建立良好的工作机制。以社会主义核心价值观为主旨,把握正确导向,体现“向真、向善、向美、向上”的校园文化特质。以本届展演活动为契机,加强高校艺术团建设,不断提高展演效益。

朱卫国一行参加了在上海展览馆举办的大学生艺术实践工作坊开幕式活动,来自南京航空航天大学、南京艺术学院等6所高校的艺术实践工作坊进行了现场展示。在观看了第五届大学生艺术展演活动开幕式演出后,亲切慰问了参加表演的南京理工大学师生。

朱卫国在看望苏州大学等参加戏剧展演的部分高校师生时,希望大家以展演活动为契机,进一步提高浓厚的艺术兴趣、良好的艺术素养和崇高的艺术追求,将江苏大学生们昂扬向上的精神风采在上海展示出来。

本次展演以“理想与信念”为主题,将举办多场艺术活动,包括艺术表演类11场(声乐3场、器乐2场、舞蹈3场、戏剧朗诵3场)、大学生艺术实践工作坊暨优秀艺术作品展览、全国第五届高校艺术教育科研论文报告会、开幕式和闭幕颁奖晚会。共有来自全国31个省(区、市),新疆生产建设兵团和香港澳门特区400余所高校的近万名师生共同参与。据悉,我省此次共有17所高校,19个表演类节目、6个艺术实践工作坊项目,近650人参加现场展演活动,参演节目数量、参加展演项目和人数在全国名列前茅。

朱卫国看望参加开幕式表演的南京理工大学师生

朱卫国看望参加戏剧展演的部分高校师生


发布日期:2018-04-20 18:08:44来源:体卫艺处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统