首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位
省教育评估院召开“基于信息化环境的教育评估范式”课题研究推进会
发布日期:2018-04-02 15:48 来源:评估院 浏览次数: 字体:[ ]

省教育评估院召开“基于信息化环境的教育评估范式”

课题研究推进会

3月22日,省教育评估院召开“基于信息化环境的教育评估范式”课题研究推进会,省教育评估院负责人讲话。

省教育评估负责人充分肯定了课题前期研究工作并对下一阶段研究提出了要求。一要结合研究进展进一步完善课题实施方案,要聚集到“基于信息化环境的教育评估范式”的研究,不仅注重运用互联网、大数据等信息技术,还要注重运用人工智能、区块链等新兴技术;不仅注重信息化环境下评估流程和评估方法的改进,更要注重信息化环境下评估理念、评估模式的创新,形成一种新的评估范式,开发一种新的技术标准、构建一种新的评估样态,努力做到评估的在线化、网络化、可视化、智能化等,走在全国的前列。二要按照两种模式推进课题研究,一种是在运用信息化新技术改进流程和方法的标准评估模式,另一种是基于信息化环境的全新的智慧评估模式。三是以项目为载体深化实证研究,围绕星级高中评估、本科专业综合评估和义务教育学校标准化监测等项目形成共性范式。四是要加强组织经费保障,扎实有序推进课题研究,力争今年底前出第一阶段的研究成果,确保明年全面完成研究任务。

会上,评估院项目主任和课题组成员围绕教育评估范式的转型与创新进行了研讨,就下一阶段课题推进形成了诸多共识。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统