首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)
镇江丹阳市完善“三大机制”加强教师队伍建设
发布日期:2018-04-19 18:02 来源:镇江丹阳市教育局 浏览次数: 字体:[ ]

镇江丹阳市完善“三大机制”加强教师队伍建设

为了认真贯彻落实《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,镇江丹阳市教育局扎实推进“丹阳好老师”行动计划,完善“三大机制”,积极探索、大力实践,培养高素质、专业化、创新型教师。

完善师德教育机制。树立师德正面典型,汇编《榜样的力量》书籍,组织师德大讲堂、新一轮师德宣讲、师德故事评选等活动。突出师德失范惩戒,出台并执行《丹阳市中小学教师违反职业道德行为处理办法(试行稿)》。突出考核结果运用,在各类评先评优、职称评审、拔尖人才评选中落实师德建设“一票否决”制。

优化专业培训机制。强化教师专业培训,与省内外高校、培训机构合作,组建不同层次、不同类型的培训班,并加强对班级和学员考核,发挥31个名教师工作室示范引领作用,积极推进校本培训和学校共同体建设。强化教育干部管理考核,完善《丹阳市教育系统干部管理暂行办法》,健全教育系统干部选拔、考核和流动制度。组织学校中层以上干部挂职培训,探索校长后备人才培训机制。

健全激励评价机制。积极营造“尊师重教”氛围,发挥市、镇两级奖教基金激励作用,明确表彰条件、规范评审程序。优化教师评价方式,完善教师绩效考核方案,向一线教师、班主任、有实绩教师倾斜。探索多元评价机制,在拔尖人才评选、职称评审、青年教师考核、评先评优等工作中委托第三方进行,确保公平公正。实施教师关爱行动,通过设立专项资金、组织结对帮扶、定期安排体检等措施,努力办好涉及教师切身利益的实事好事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统