江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位

香港田家炳基金会来省教育评估院商讨学校发展评估工作

4月8日,香港田家炳基金会来省教育评估院商讨深入合作、协同推进江苏田家炳系列学校发展评估工作。省教育厅国际合作与交流处(港澳台办)负责人、香港田家炳基金会高级干事萧开廷、省教育评估院负责人以及江苏田家炳系列学校发展评估项目组成员出席了会议。

评估院负责人简要介绍了2017年度开展的4所江苏田家炳学校发展评估工作实施情况。一是明确评估工作定位,促进每一所学校优质特色发展。二是对江苏田家炳学校进行了深入调研,为学校量身定制出评估标准和办法。三是精心组织评估,精心遴选评估专家、编制评估实务操作手册、组织参评学校和评估专家进行业务培训,在积极开展试点评估的基础上稳步展开全面评估。四是坚持问题导向,评建成效显著。评估院分管副院长也简要介绍了评估项目组织情况。一是怀着对田家炳办学精神的敬畏之心努力做好评估工作。二是评估工作务求实效,破解学校发展难点。三是不负所托圆满完成了标准研制、业务培训、指导建设和首批4所学校的评估任务。

省教育厅国际合作与交流处负责人就做好下一阶段的田校评估工作提出建议。一是香港田家炳基金会继续借助江苏教育评估专业机构力量,不断提升江苏田家炳学校教育质量。二是评估院扩大评估的开放力度。三是资助经费重点以奖励性和资助内涵建设为主。

萧开廷感谢江苏省教育评估院2017年开展的卓有成效的评估工作,感谢评估专家对江苏田家炳学校富有针对性的指导,为推动江苏田家炳学校内涵发展和品质提升作出的贡献。


发布日期:2018-04-12 17:36:15来源:评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统