江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

南京铁道职业技术学院校企融合强化特色人才培养

近年来,南京铁道职业技术学院着力推进校企深度融合,依托校企合作专业建设委员会,校企共同制定人才培养方案、共同开发课程、共同实施教学、共建实践条件、共同进行考核评价。经过长期的办学实践,形成了基于校企深度融合的“三真四融”人才培养模式。

 “三真”即以企业真实使用的设备为教学设备,以企业真实的工作任务为教学任务,以企业真实的工作环境为教学环境;“四融”即专业教育与职业道德教育融通,职业资格证书与毕业证书融通,工作过程与教学过程融通,就业岗位与毕业实习岗位融通。通过校企深度合作,打造了多个实训中心、专项技能实训平台及综合技能实训基地,共同开发四十余个实训项目,构建了由岗位通用技能实训、专项技能实训、综合应用技能实训构成的“分段递进式”实训体系。在夯实学生专业基础知识的同时,根据企业岗位需求强化学生专业技能,通过技能鉴定实训、岗位综合技能训练培养学生的综合应用、工程设计和创新能力。依托校企深度融合平台,学校培养了大批适应行业要求和推动企业发展的高素质毕业生,深受企业欢迎。

   

 

 


发布日期:2018-04-11 10:49:09来源:南京铁道职业技术学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统