江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

苏州推进中小学创客实践室建设

为加强苏州教育教学改革力度和创客教育特色,加快苏州中小学创客实践室建设,全面提升中小学生科技素养和创新精神,苏州在全市中小学推进创客实践室实验学校工作。

中小学创客实践室将成为苏州学校推动STEM课程、创客教育课程的主要阵地,是供学生开展自主探索、动手实践活动的场所。创客实践室是以学生为中心,以工具、材料和技术为基础,融合科学、技术、工程、艺术、数学等多学科知识的新型学习环境。学生利用实践室中的工具或其他资源相互协同,发现问题、分析问题、寻找解决方案、分享创作成果,培养自己的批判性思维、创新思维与问题解决能力。

该市教育局将对首批通过评审的创客实践室实验学校进行命名,成为苏州市首批中国教科院STEM研究中心实验学校,同时在创客实践室的活动资源、课程等方面给予支持,促进创客实践室专业发展,如邀请知名专家对创客实践室建设进行指导、培训,为实践室辅导教师提供外出学习交流机会等。


发布日期:2018-04-10 17:50:38来源:苏州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统