江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

南京两万名离退休教师发挥余热助力学生成长

近年来,南京市教育系统关工委不断健全队伍、组织开展丰富多彩的助力活动,在中小学社会主义核心价值观教育、弹性离校、校外辅导站、“五老”作用等工作中发挥了积极的作用。

据悉,到2017年底,各区市教育部门和所有中小学、幼儿园100%健全了关工委机构,据统计,全市现有20000多名离退休教师参与关工委工作和活动,占离退休教师可参与人数的85.5%。

南京市离退休教师积极发挥余热,助力学生健康成长。该市教育关工委协助建立全市各区教育系统家长学校总校,形成有效的家庭教育、学校教育、社会教育三位一体的教育格局;组织开展帮教育人为宗旨的“手拉手、交朋友”活动,保证活动成效;按照“退休教师本人自愿、健康安全、年龄在70周岁以下”的原则选择参与“弹性离校”的教师,配合小学做好“弹性离校”工作;以多种形式开展中小学生思想道德教育,积极组织讲师团成员到基层学校进行党史、国史教育,开展社会主义核心价值观“精品教育项目”案例评比等活动;“南京市教育系统关工委、南京退教协”网站正式开通,为进一步宣传和组织关心下一代和服务老同志工作,展示“老园丁”风采,提供了新的平台。


发布日期:2018-03-09 09:17:13来源:南京市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统