江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

南京农业大学开发建设特色文化教育课程

近年来,南京农业大学为契合农业院校大学生全面发展和成长成才需要,以“农业概论”与“美学与大学生艺术素养”作为主轴,各类选修课、选读课与校院两级的讲座与社会实践活动作为两翼,形成了以传承农业文明及农耕文化为特色“一主两翼”文化素质教育课程体系。

学校建立网络课程中心,开发网络教学环境,向教师们提供可以自行设计和选用教学资源及从事教学活动的易操作网站平台。学校开发建设一批高质量网络开放共享课程,加强“美学与大学生艺术素养”“植物与生活”等国家精品课程或国家精品视频公开课的网络平台课程建设,整合以“博文益智”网站为代表的高品位文化艺术专题网站,丰富了教学手段。

学校通过各学院共建、全校共享的方式充分利用各种社会资源,广泛开展各类主题教育活动,重点加强与社会各方合作,共建的55个文化素质教育基地、爱国主义教育基地与社会实践基地,聘请了一批知名专家作为学校文化素质教育兼职教授,开设讲座并指导学生素质教育课外实践活动。学校将大学生社会实践活动纳入人才培养方案,以师生联合组队的方式,深入广大农村,开展支农帮扶、帮教实践活动。

学校聘请专家学者作为文化素质教育兼职教授指导完善文化素质教育课程体系建设,制定相关制度不断完善组织管理与“教、学、导”一体化服务管理系统,推进文化素质教育课程体系构建与实践。创新运行管理方式。根据素质教育管理与服务实际情况,多部门携手优化“四个环境”,即:课堂教学环境、自主学习环境、网络教学环境和服务管理环境;强化“三项服务”,即:素质教育课程教学资源服务、学生自主学习服务和课外实践服务。

 

 

 

 


发布日期:2018-03-08 09:32:13来源:南京农业大学
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统