江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 媒体聚焦

世界教育机器人(WER)2018中国赛区

华东地区公开赛在镇江开赛

    3月24日,世界教育机器人(WER)2018中国赛区华东地区公开赛,在镇江开赛。来自上海、浙江、安徽、江苏、福建、江西、山东、河南、陕西、贵州、北京等11个省和直辖市的2800多名中小学生同台竞技,这也成为WER华东赛历史上参赛人数最多、覆盖区域最广的一届。

  据了解,世界教育机器人比赛即WER,由世界教育机器人学会发起并主办,主要是针对全球4-18岁少年儿童的国际性教育机器人比赛。该赛是全球规模最大、项目最多、最有教育价值的教育机器人大赛,旨在培养少年儿童的科技素养及团队协作精神,训练少年儿童的成功能力(分析能力、创新能力、实践能力),为国家培养和选拔技术天才。

  作为WER2018赛季的首场比赛,从本届比赛开始,WER将开启“信息时代”主题。在本赛季的比赛中,参赛队员要像软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员等一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务。

  据介绍,本届比赛设有WER2018积木教育机器人赛、WER2018积木教育机器人赛(电教赛制)、WER2018积木教育机器人赛(科协赛制)、WER2018移动教育机器人赛(M5)、WER2018移动教育机器人赛(M205)。

    因为赛项更加丰富,小选手们的编程能力及随机应变能力面临新的考验。

    来源:2018年3月24日 新华报业网


发布日期:2018-03-30 12:32:22来源:新华报业网
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统