江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 政策法规 > 热点解读

江苏省普通话水平测试常见问题咨询答复口径

▶ 江苏考生在哪里参加普通话水平测试?

我省在各设区市、有关行业和高校设有普通话水平测试考点。

设区市考点分别面向本市中等职业学校考生和社会考生。拟参加测试者,请与所在市考点联系。

行业考点分别面向全省文化、广电系统考生。拟参加测试者,请与相关考点联系。

高等学校考点分别面向本校考生。个别高校无考点的,可由学校相关部门委托临近高校考点代为组织报名和测试。拟参加测试者,请与所在高校联系。

► 请问有江苏各考点的联系方式吗?

目前江苏省共设114个考点。其中:设区市考点13个,行业考点2个,高校考点98个,中国盲文手语推广服务中心考点1个。

详见《江苏省普通话水平测试考点信息汇总表》.pdf

► 请问普通话水平测试报名和测试时间如何安排?

普通话水平测试报名考试时间由各考点自行确定。一般上半年、下半年各组织一场测试。

► 请问考生如何查询普通话水平测试成绩?

请到原考点查询或登陆网址http://www.cltt.org/查询。

► 请问考生到哪里领取普通话水平测试等级证书?

经测试达到三级及以上等级的考生,到原考点领取普通话水平测试等级证书。

► 江苏考生普通话水平测试等级证书遗失可以补办吗?

2008年以来在江苏参加普通话水平测试的考生,如证书遗失,可到原考点申请补办。

(注:目前发放的新版普通话水平测试等级证书由“国家普通话水平测试信息管理系统”打印。)

► 外省考生普通话水平测试等级证书遗失可以补办吗?

在外省获得普通话水平测试等级证书的考生,如证书遗失,需回原省申请补办。

► 请问视障(听障)考生如何参加普通话水平测试?

如是江苏考生,请直接与中国盲文手语推广服务中心考点联系,并留意该考点发布的测试报名信息。

如是外省考生,请向所在省语委办(或测试中心)提出申请。由该省语委办(或测试中心)向中国盲文手语推广服务中心考点联系咨询。

 

 

 

 


发布日期:2018-03-26 15:10:35来源:语工处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统