江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 教育厅

省普通高中星级评估专家委员会会议在宁召开

2月28日,省普通高中星级评估专家委员会会议在南京召开。会议审议了2017年度我省普通高中星级评估结果,并对下一阶段普通高中星级评估工作进行研讨和部署。省教育厅副厅长、专家委员会副主任朱卫国出席并讲话,省教育厅副厅长、专家委员会副主任苏春海主持会议。来自部分高校、普通高中和厅有关处室的13位专家委员参加了会议。

朱卫国肯定了星级评估在推进全省普通高中优质发展方面所取得的成绩。他要求,2018年要充分发挥以评促建的作用,推动高中持续健康发展。一是更加注重评建指导,切实加强评前、评中和评后的全程指导,努力扩大评建效益;二是更加注重专家队伍建设,加强遴选和培训,切实提高评估专家专业水平;三是更加注重评估办法的不断完善,突出高中发展的重点难点问题,尤其要针对违规办学、大班额、学业负担过重等问题,引导学校高品质办学;四是更加注重发挥典型引领作用,通过评估,强化育人模式改革和特色多样发展,发现和打造一批优秀的高品质学校,带动全省高中从关注硬件建设转向提升办学质量和品质。

苏春海指出,2017年的星级评估工作认真、规范、有效,顺利完成了全年的工作任务。评估工作要积极吸收专家委员提出的意见和建议,认真落实厅领导对高中星级评估工作提出的要求,充分发挥以评促建的积极作用,推动全省高中优质特色发展。

会上,省教育评估院负责人从评估的组织实施、评估的初步结论、评估的成效和下一阶段工作打算等四个方面向专委会做了汇报。专家委员们对2017年评估工作和建议结论进行了充分的审议,并提出建议和意见。

朱卫国出席并讲话

苏春海主持会议

委员们在审议2017年评估结果


发布日期:2018-03-02 16:02:19来源:评估院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统