江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 学校

盐城师范学院强化师范生技能培养

为提高师范生人才培养质量,加强优良学风和校风建设,盐城师范学院多举措强化师范技能训练,夯实师范生专业基本功,提升实践育人水平。

开展系列竞赛,以赛促学。该校常态化举办学生语言文字基本功竞赛,设有钢笔字、毛笔字书写比赛、汉字听写比赛、粉笔字、正字比赛和诵读比赛共六个比赛项目。通过比赛,以赛促学、以赛促教、以赛促改,增强师范生使用语言文字规范意识。

设立卓越教师实验班,深化实践教学改革。该校遴选出40余名学生组成卓越教师实验班,采取“叠加式培养、模块化训练、项目型推进、分阶段考核、全程性实践”的教育培养模式,为每个实验班学生配备校内学习和校外实习双导师,着力培养师范生驾驭课堂的教学力、务实高效的实践力、体验反思的教研力、协同创新的引领力,将教师教育从培养合格教师转向培养卓越教师。

共建实践教育基地,提升实践育人水平。该校积极探索建立完备的实习支教工作质量评价体系。通过实习支教,有效提升师范生教育实践能力水平和理念素养,进一步锤炼学生的意志,增强师范生服务基础教育的责任感和使命感。

 

 

 

 


发布日期:2018-03-13 16:42:31来源:盐城师范学院
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统