江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

常州扎实做好寒假各项工作

寒假期间,常州市统筹全局、精心策划,扎实做好寒假各项工作。

严格执行省、市“五项”严规。严格控制学生寒假作业量,提倡布置有利于学生自己动手动脑、提高实践创新能力的活动性、体验性、探究性作业,更多安排适合学生兴趣爱好特长的活动,增强学生的发展自信。职业学校根据职业教育规律特点,布置相关调研课题,适当开展学生企业见习、社会实践、公益服务、技能训练、创新创业体验、拔尖人才培养项目等活动。

精心策划寒假期间学生活动。学校建立体育设施、图书馆、实验室、艺术活动场馆定期免费开放制度,鼓励学生利用学校实验室开展自主创新实验,积极开展阳光体育运动和文化艺术活动,鼓励参加适量的综合实践、冬令营、志愿者服务、社区宣传等活动。

干部教师做好研习走访工作。利用假期进行减负增效教学研究和备课活动,重点在研究学法、指导学法、提高学案编制水平和使用效益等方面加大力度。认真做好春节期间走访慰问各级劳模、老党员、老干部、生活困难党员和生活困难教职工工作,积极开展家访活动,对因家庭经济困难、学习困难或有其他困难的学生及时给予帮助。

做好各项安全工作。牢固树立校园安全“底线意识”和“红线思维”,扎实做好除隐患防事故保安全工作。坚持24小时值班制,加强校园巡查和防盗设施检查,确保校园安全。

 


发布日期:2018-02-09 15:07:40来源:常州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统