江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

泰州市开展“缤纷的冬日”未成年人寒假系列活动

为丰富中小学生寒假生活,泰州市教育局和文明办围绕欢度佳节、文明礼仪、志愿服务、社会实践、节日民俗等重点,联合布署开展2018年“缤纷的冬日”未成年人寒假系列活动。

我过年——品味春节,民俗传承。在城乡社区组织开展民俗展示、灯谜灯会、美术摄影、书法棋艺等生动有趣的年庆民俗活动,让广大未成年人在参与活动中感受家乡变化,享受亲情友情,传承民俗文化。依托公共文化场所、乡村学校少年宫、校外活动场所等阵地,举办写春联、画年画、做花灯、扎灯笼等活动,把中华民族优秀传统文化融入未成年人的心中。

我爱您——学会感恩,美德善行。积极引导未成年人在寒假期间走进社区、文博场馆、敬老院、福利院、老年公寓、困难家庭等,开展拜年走访、慰问联欢、清洁卫生、绿化美化和公益宣传等力所能及的志愿服务。教育未成年人尊敬长辈、关爱孤寡、资助贫困、奉献爱心,争当爱心小天使、道德小模范、文明小标兵。

我运动——亲近自然,快乐健身。发动未成年人在寒假期间走进运动场馆,亲近大自然,体验健康快乐。广泛动员学校体育教师、社会体育工作者、高校青年志愿者主动深入城乡社区,组织未成年人开展各类体育健身活动。采取有效措施,设计未成年人乐于参与的体育健身项目,保障各级各类学校在寒假期间开放体育运动设施,便于未成年人开展文体活动,让未成年人养成体育健身习惯。

我成长——艺术熏陶,文化浸润。组织未成年人开展读书阅览、文化交流、文艺展演等活动,让书香文化伴未成年人共成长。推动各级各类博物馆、纪念馆、美术馆、科技馆、文化馆(站、室)、图书馆、农家书屋和爱国主义教育基地,精心设计活动项目,突出实践功能,为未成年人开展寒假活动提供优质服务。

 


发布日期:2018-02-09 15:07:40来源:泰州市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统