江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 政务公开 > 通知公示

省教育厅办公室关于做好2018年全省

高中学生英语口语等级测试工作的通知

苏教办基函﹝2018﹞3号

各设区市教育局:

为做好2018年全省高中学生英语口语等级测试工作,现将有关事项通知如下。

一、测试对象

符合我省2018年高考报名条件的学生。

二、测试日期

英语口语测试日期为2018年3月24日、25日两天。其他外语语种的口语测试在3月24日,由南京市高校招生办公室负责组织。

三、测试题型和试卷

高中英语口语等级测试题型由朗读短文、回答问题、情景对话、话题简述四部分组成。口语测试每半天有A、B、C、D四套试题。

四、测试等级

1.高中学生英语口语等级测试分两级(一级和二级)、四个等第(优秀、良好、及格、不及格)。及格为一级,优秀、良好为二级。口语测试成绩既作为高中英语口语等级测试的成绩,也作为考生报考高校外语专业的口语测试成绩。

2.高中学生英语口语等级测试的要求、内容等参见《2018年江苏省高中英语口语等级测试纲要》(以下简称《高中测试纲要》)。

五、组织领导

高中学生英语口语等级测试工作由省、设区市、县(市、区)教育行政部门组织领导。省教研室负责制订《高中测试纲要》、命题和分发试卷等工作。具体测试工作按《2018年江苏省高中学生英语口语等级测试实施细则》(附件)执行,由各市、县(市、区)招生办(考试院)或教研室(教科院)承担测试实施工作。

六、口语测试费

根据《省政府关于取消和暂停征收部分行政事业性经营服务性收费以及降低部分收费标准的通知》(苏政发〔2015〕119号)的要求,取消2018年省高中学生英语口语等级测试收费,测试所需经费由各地同级财政予以统筹安排。

其他外语语种口语等级测试有关事宜,参照高中英语口语等级测试相关要求执行。

有关2018年高中学生英语口语等级测试的其他事宜将由省教研室另行通知。

附件:2018年江苏省高中学生英语口语等级测试实施细则.docx

省教育厅办公室

2018年1月10日

 

 

 

 

 

 


发布日期:2018-02-09 16:09:57来源:基教处
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统