江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

镇江丹阳市以内涵发展创新项目助力区域教育品牌建设

近日,镇江丹阳市举行2017年度学校教育内涵发展创新项目集中评审活动,从全市102个研究项目中入围的7所幼儿园、6所小学、12所中学的校长(园长)分别围绕项目年度计划总结、立项支撑课题、举办展示活动、发表论文专著、学校办学质量、师生成果荣誉、项目社会影响七个方面进行汇报,同时利用“丹阳教育”微信平台进行网络投票。

丹阳市自启动学校教育内涵发展创新项目建设以来,各校围绕内涵发展积极开展工作,以机制创新引领教育发展,以内涵发展促进质量提升,实现了学校办学水平的整体提高。在项目的选择上,更加关注教育资源的合理均衡配置,重点向农村学校、薄弱学校倾斜,从小角度切入制定学校的研究课题,注重新课题与学校原课题之间的衔接;在项目的研究上,更加着力夯实过程管理,各学校根据创新项目年度建设目标科学安排活动,教育局实施学校项目双月报制度进行精准管理与指导;在项目的考评上,更加注重持续良性发展,由专家进行材料评审,兼顾城乡,分别推选出若干学校参加集中评审,最终评选出教育内涵创新项目建设成果奖和优秀奖,促进全市各校教育内涵建设均衡优质发展,从而提升丹阳全面教育现代化和区域教育品牌建设水平。    

 


发布日期:2018-02-08 15:34:02来源:镇江丹阳市教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统