江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育要闻 > 媒体聚焦

我省全力推进科技创新

高校科研项目管理将被赋予更大自主权

本报讯(记者 毛庆 通讯员 蒋历军) 今年,我省将探索省科技计划(资金)项目科学管理新模式,赋予高等院校更大的科研项目管理自主权,同时,下放省级科技计划(资金)项目的部分管理权限给地方。昨天召开的全省科技局长会议,透露了2018年的一批科技创新重点举措。

今年,全省科技创新力度将进一步加大。比如,进一步支持地方先行先试,支持南京深化科技体制综合改革试点,加快建设具有全球影响力的创新名城。在提升产业科技创新能力方面,今年我省将瞄准未来重大需求,进一步强化原始创新和集成创新,全面打通科研与产业之间的通道,部署实施1000项基础研究项目。在创新平台建设上,布局新建一批省级重点实验室、新型研发机构和科技公共服务平台;启动“科技金融进孵化器行动”,发放“苏科贷”贷款累计达450亿元,省科技金融风险补偿备选企业库入库企业达2.3万家。

来源:《南京日报》 2018年2月2日, A2版


发布日期:2018-02-08 14:57:54来源:南京日报
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统