江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 市(县区)

无锡市惠山区举办艺术教师社团汇报展演活动

近日,“歌咏教坛,舞动惠山”─2018年无锡市惠山区艺术教师社团汇报展演活动在惠山区文化馆举行,艺术教师们通过现场写春联、管乐合奏、民族舞、民乐合奏、合唱等多种形式,以美的旋律、美的姿态、美的色彩、美的声音为来宾们奉献了一场视听盛宴。

近几年,惠山区高度重视学校美育工作,着力构建科学的美育课程体系,大力改进美育教育教学,积极统筹整合学校与社会美育资源,全力保障学校美育健康发展。为打造一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质美育教师队伍,惠山区教育局努力化解艺术教师短缺矛盾,搭建艺术教师才艺展示平台,促进教师专业成长。2017年初,该区成功举办“书情画意 美育惠山”美术教师书画展,随后又相继成立艺术教师“三艺社”,为艺术老师互相交流、共同提高、完善自我、展现自我搭建了更加广阔的平台。

惠山区教育局负责人表示,希望全区艺术教师以提升学生整体艺术素养和审美能力为使命,进一步扎实推进学校美育工作,把所学所获传递给学生,回馈给社会,将惠山素质教育的主旋律唱的更加悠长嘹亮。

 


发布日期:2018-02-07 16:39:11来源:无锡市惠山区教育局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统