首页
> 老网站目录 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位
​省教育国际交流服务中心召开领导班子民主生活会
发布日期:2018-02-02 13:53 来源:国际交流中心 浏览次数: 字体:[ ]

省教育国际交流服务中心召开领导班子民主生活会

1月31日,根据厅党组部署和厅机关党委要求,省教育国际交流服务中心党总支召开领导班子民主生活会。省教育厅副厅长、党组成员王成斌出席并讲话,厅机关党委负责人、省教育国际交流服务中心领导班子成员、党总支委员及各党支部书记参加会议。

王成斌在听取省教育国际交流中心党建工作汇报和领导班子成员对照检查汇报后,对省教育国际交流服务中心领导班子民主生活会和党建工作、团队建设、围绕中心服务教育发展大局及事业发展给予充分肯定,并就进一步做好工作提出要求。一是标准更高。要树立危机意识,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,丰富国际交流项目内涵,提高服务质量,打造行业品牌。二是视野更宽。要主动研究国际国内形势的变化及其给事业发展带来的机遇和挑战,全面把握教育改革发展大局,结合教育发展难题、事业发展问题,寻找解决问题的突破口。三是活力更强。发挥中心现有优势,集聚事业发展的核心竞争力和可持续发展能力,做到“人无我有,人有我优,人优我强”。推进党建工作的创新发展,建立完善科学合理的激励机制,促进员工成长与事业成长相结合。四是要求更严。以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚定不移全面从严治党,全面落实党风廉政建设责任制,抓好内部规范管理,主动适应新时代,主动适应经济新常态,主动谋划新举措,不断推动江苏教育国际交流事业迈上新台阶。

省教育国际交流服务中心党总支负责同志代表党总支汇报2017年度党建工作,说明征求意见和查摆问题的情况,领导班子集体研究提出整改措施。中心领导班子成员认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,结合个人思想和工作实际围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题,重点查摆形式主义和官僚主义新表现。其他同志本着对事业发展和党员个人高度负责的态度,严肃认真地提出批评意见和建议。班子成员对照大家的批评意见明确了今后努力方向,提出整改措施。

为开好这次民主生活会,省教育国际交流服务中心党总支于1月24日组织专题学习,集中学习了党的十九届二中全会精神、中纪委十九届二次全会精神以及党的十九大报告、《中国共产党党章》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》部分内容和葛道凯厅长在2017年度省教育厅基层党组织书记述职考评会上的讲话。

省教育国际交流服务中心党总支将切实履行全面从严治党的主体责任,认真做好中心领导班子和个人存在问题的查摆整改落实,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,把新时代党的建设的新要求、新举措、新任务落到实处,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,改革创新,扎实工作,开拓性地做好教育国际交流的各项工作,为加快推进江苏教育现代化做出积极贡献。

王成斌出席并讲话

民主生活会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统