江苏省教育厅主办 中文首页 | ENGLISH 今天是:
最新动态:
  您所在的位置:
首页
 > 新闻中心 > 教育动态 > 直属单位

省教育信息化中心(电教馆)召开2017年度总结表彰大会

2月9日,省教育信息化中心(电教馆)召开2017年度总结表彰大会,回顾总结2017年工作,表彰先进集体和个人,研究部署2018年重点工作。省教育厅副厅长洪流出席并讲话,厅机关党委负责人出席会议,省教育信息化中心负责人及中心、公司全体人员参加会议。

洪流指出,省教育信息化中心2017年工作成效显著,全省教育信息化工作亮点不断呈现,干事创业的良好氛围开始形成,为构建全省数字化、网络化、个性化、终身化的教育体系,推进教育均衡、优化教育结构、促进教育公平做出了积极贡献。

洪流强调,在中国特色社会主义新时代,教育信息化建设承载新使命,实现十九大报告“办好学前教育、特殊教育和网络教育,普及高中阶段教育,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育”的目标,更需要教育信息化的支撑和引领。要立足新时代新要求,充分认识教育信息化工作的重要使命和担当。要明确江苏教育现代化建设的新目标,以教育信息化支撑和引领教育现代化,促进教育公平、提高教育质量,办好人民满意的适合的教育。要开启教育信息化2.0计划,以教育信息化全面带动教育现代化,开启新一代智能教育新征程。

洪流要求,在开启教育信息化发展新征程中,要在顶层设计上下功夫,在工作推进上下功夫,在服务发展上下功夫,在自身建设上下功夫。要树立新形象、展示新作风、实现新作为,为江苏加快教育现代化建设、建设教育强省、办好人民满意的教育作出新的更大的贡献。

会上,省教育信息化中心负责人全面总结了2017年全省教育信息化工作展现出的新气象,教育信息化发展氛围日益浓厚,教育信息化重点工作成效显著,中心自身建设扎实有力。他指出,江苏教育信息化改革发展进入新时代,要深刻理解十九大对教育信息化提出的新要求,准确把握新时代教育改革发展面临的新形势,全面认识进入教育信息化2.0时代的新任务,开启2018年全省教育信息化建设新征程。要持之以恒加强党的建设,大力实施教育信息化基础环境提升行动、优质数字教育资源共享行动、师生信息素养培育行动、智慧教育创新引领行动、教育治理能力提升行动等五项重点行动,营造干事创业良好氛围,大力推动教育信息化建设迈上新台阶,为加快教育现代化进程,建设教育强省和强富美高新江苏作出新的更大贡献。

会议表彰了2017年度中心优秀工会积极分子、优秀团队、优秀个人和获得省部级表彰的先进个人。

洪流为受表彰先进颁发证书

洪流参观省教育信息化中心成果展


发布日期:2018-02-11 18:15:28来源:省电教馆
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统