首页
> 新闻中心 > 政务要闻
徐子敏副书记赴无锡宣讲全国教育大会精神
发布日期:2018-12-05 11:17 来源:社政处 浏览次数: 字体:[ ]

12月4日,省委教育工委副书记徐子敏赴无锡市为教育系统干部教师宣讲全国教育大会精神。

徐子敏紧紧围绕全国教育大会精神,紧密结合江苏实际,从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会全国教育大会精神、扎实推进江苏教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会精神落实落地等四个方面,对全国教育大会精神进行了全面、系统解读。他指出,习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和关于教育的重要论述举旗定向、思想深刻、内容丰富、博大精深,体现了鲜明的政治性、高度的战略性、强烈的人民性、深刻的规律性和突出的创新性,是马克思主义基本原理与中国教育实践相结合的重大理论结晶,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为加快推进教育现代化、建设教育强国提供了强大思想武器和行动指南。

徐子敏强调,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是全省教育系统的头等大事。要确保认真学习领会大会精神精准到位,确保全面落实中央决策部署精准到位,确保系统谋划江苏教育事业发展精准到位,不断推动江苏教育高质量发展走在全国前列。

徐子敏还就加强教育系统党的建设、落实意识形态工作责任制、维护校园安全稳定、扎实推进教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理和形式主义、官僚主义集中整治工作提出了明确要求。

无锡市教育局全体工作人员,在锡高校党政主要负责人和教师代表,各县(市、区)教育局负责人和学校负责人代表,市教育局直属学校全体领导班子成员等共300余人参加宣讲会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统