首页
> 新闻中心 > 政务要闻
苏春海副厅长赴宿迁宣讲全国教育大会精神
发布日期:2018-12-04 08:53 来源:高校学生处 浏览次数: 字体:[ ]

11月30日,省教育厅副厅长苏春海赴宿迁宣讲全国教育大会精神。会上,苏春海紧紧围绕全国教育大会精神,结合江苏实际,从充分认识全国教育大会的重要意义、深入学习领会全国教育大会精神、扎实推进江苏教育现代化的重点任务、全力确保全国教育大会精神落实落地四个方面,对全国教育大会精神进行全面、系统、深刻的解读,并就宿迁教育系统贯彻落实全国教育大会精神提出明确要求。

苏春海指出,全国教育大会是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是当前和今后一段时期各地各校的一项重要政治任务,是全省教育系统的头等大事。

苏春海强调,全国教育大会为做好新时代教育工作提供了根本遵循。各地要紧密围绕习近平总书记提出的“九个坚持”,深刻理解和把握坚持党对教育事业的全面领导的根本要求,深刻理解和把握坚持立德树人的根本任务,深刻理解和把握坚持优先发展教育事业的战略部署,深刻理解和把握坚持社会主义办学方向的政治原则,深刻理解和把握坚持扎根中国大地办教育的自觉自信,深刻理解和把握坚持以人民为中心发展教育的价值追求,深刻理解和把握坚持深化教育改革创新的鲜明导向,深刻理解和把握坚持服务中华民族伟大复兴的重要使命,深刻理解和把握坚持把加强教师队伍建设作为基础工作的重大意义。

苏春海要求,要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和大会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想关于教育的最新成果,提高思想认识,扎实推进全国教育大会精神在江苏落实落地。确保认真学习领会大会精神精准到位,确保全面落实中央决策部署精准到位,确保系统谋划江苏教育事业发展精准到位,不断推动江苏教育高质量发展走在全国前列。

宿迁市教育局全体工作人员,在宿高校负责人和教师代表,各县(市、区)教育局负责人和部门负责人代表,市教育局直属学校全体领导班子成员等200余人参加宣讲会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统