首页
> 新闻中心 > 政务要闻
省教育厅召开更好服务教育国际
交流工作座谈会
发布日期:2018-12-29 16:45 来源:国际交流服务中心 浏览次数: 字体:[ ]

12月29日,在江苏省教育国际交流服务中心成立30年之际,省教育厅在宁召开更好服务教育国际交流工作座谈会。省外办、省台办、省外专局、省公安厅和南京市公安局等厅局相关处室负责人,部分设区市教育局、高校、中小学负责人,厅相关处室、直属事业单位负责人,省教育国际交流服务中心历任负责人参加座谈会,并围绕更好推进全省教育国际交流工作发言。省教育厅厅长葛道凯出席会议并讲话。

葛道凯充分肯定了长期以来江苏教育国际交流工作取得的显著成绩,特别是30年来省教育国际交流服务中心为推进全省教育国际合作交流、加快教育现代化建设作出的积极贡献。他指出,党的十九大作出“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段”的重大判断。省委、省政府提出推动江苏高质量发展走在前列,教育是江苏推进“六个高质量”中“人民生活高质量”的重要内容。江苏教育正面临五个转变:一是发展重点由注重规模总量向更加注重结构优化转变,二是发展方式注重刚性保障向更加注重弹性供给转变,三是发展要求从注重达标考核向更加注重特色品牌转变,四是由注重学校发展向更加关注学生成长转变,五是发展评价从注重水平高低和数量向更加关注人民满意转变。

葛道凯从国家战略、国际发展态势、教育视角和江苏实际等维度深刻阐述了江苏教育国际交流工作面临的新形势新任务,提出今后一段时间教育国际交流要着重做好以下几方面工作:一是站稳中国大地,根据中国国情,坚定办学方向;二是紧盯使命任务,推进引进来和走出去相结合;三是虚怀若谷,冷静观察,深入挖掘其他国家和民族的有益经验;四是为江苏发展营造更好的国际环境。

葛道凯出席并讲话

座谈会场景

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统