首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2018年教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 11月
2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具
展评活动在江苏举行
来源:教育装备中心 浏览次数: 字体:[ ]

11月4日,2018“张謇杯”全国幼儿园优秀自制玩教具展评活动总结大会在江苏海门市召开,教育部教育装备与发展中心主任曹志祥到会讲话,省教育厅副厅长朱卫国出席会议并致辞。

此次展评活动以“自制玩教具活动促进幼儿教育专业技能发展”为主题,由教育部教育装备研究与发展中心主办、江苏省教育厅协办、海门市人民政府承办,是教育部全面贯彻落实党的十九大精神、促进全国教育大会精神落地生根的一项重要举措。活动特点是“一大、两高、三坚持”,即规模历届最大,参赛教师水平、专家评审水平历届最高,活动坚持民族特色,坚持以儿童为中心,坚持继承与创新相结合。

全国31个省、市、自治区的2100多名教师的909件作品参加了终评展示,涉及科学、益智、运动、建构、艺术和综合等六个类别。我省有30件作品参评,共获得9个一等奖、12个二等奖和9个三等奖,同时我省还获得展评活动的团体第二名,这是我省在此项活动中获得的最高奖项,省教育装备与勤工俭学管理中心获得组织奖。

曹志祥、朱卫国等参观展评活动现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统