首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2018年教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 10月
长三角教师队伍建设交流大会举行
来源:师资处 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日-29日,长三角教师队伍建设交流大会暨师资招聘专场在上海举行,省教育厅副厅长潘漫出席大会并在长三角教师队伍建设论坛上做题为《改革创新 合作共赢 发展江苏教师教育》的主旨发言。

潘漫回顾了多年来江苏教师教育改革发展的成果,指出在深入贯彻落实十九大精神、中共中央国务院《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和全国教育大会精神的大背景下,未来五年江苏将围绕四点推进教师教育创新发展:吸引适合的学生读师范做教师,激励优秀的大学办高水平师范,建设专业的机构支持教师终身发展,促进校地协作为基础教育服务。今后要进一步推进长三角教师队伍建设合作共赢,推进长三角教育人才交流协作更多样、更聚焦、更广泛,探索建立教育人才交流、协同培养、资源共享等共同发展机制。

大会期间成立了“长三角教育人才服务联盟”,由长三角地区34个成员城市教育行政部门主导,各成员城市教育人才服务机构、相关企事业单位、社会团体等多方参与,融入市场机制,共建共享。大会还推出了长三角联合师资招聘专场。招聘会现场还展示了长三角地区教师队伍建设改革成效,探索新时代学校创新发展模式和教师职业成长之路,营造全社会尊师重教的良好氛围,吸引优秀人才争相从教。

“长三角教育人才服务联盟”揭牌

潘漫考察师资招聘会

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统