首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2018年教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 7月
全省教育系统家长学校校长培训班在扬州举行
来源:离退休干部处 浏览次数: 字体:[ ]

7月11日至13日,2018年全省教育系统家长学校校长培训班在扬州举行。省委教育工委副书记徐子敏出席并讲话,省教育系统关工委主任葛高林作“加强家长学校建设,做新时期合格的家长学校校长”专题报告。来自全省近180位家长学校校长参加培训。

徐子敏强调,一要充分认识办好家长学校的重要意义。认真贯彻落实习近平总书记高度重视关心下一代和家庭教育工作的系列重要指示,把家长学校纳入学校工作总体目标,作为校长重要的“份内之事”,主动承担起培养、提高家长素质的责任,办好家长学校,打造出教育质量持续提高的核心竞争力。二要在高起点上推进家长学校再上新台阶。坚持立德树人根本任务,帮助家长树立全面的质量观,引导家长树立“适合教育”等科学的教育理念,引导家长掌握科学的教育方法,进一步探索家长学校的体制机制。三要进一步加强家长学校校长的责任担当。切实担负起“核心与灵魂”的责任与担当。加强学习,加强实践,加强研究,进一步认识家长学校建设在推进教育公平、办人民满意教育事业中的重要促进作用,进一步提高家长学校校长责任担当和自身管理水平,进一步加强家长学校的品牌建设,积极探索教育系统家长学校校长创新工作的新模式。

 本期培训安排了紧扣家长学校建设、做好新时期家长学校校长的专题报告、学校与家庭共同实施儿童心理健康教育的专家报告和8所学校的家长学校办学经验交流,以及拓宽视野、拓展思路的国际形势和经济形势报告。     

      

培训班现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统