首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2018年教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 6月
全国青少年校园足球试点县(区)工作
集中调研在南通举行
来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

  6月26日至27日,全国青少年校园足球试点县(区)工作集中调研在南通海门市举行。此次集中调研由全国青少年校园足球工作领导小组办公室主办、省教育厅承办、南通市教育局和海门市教育局协办。全国青少年校园足球工作领导小组办公室主任、教育部体育卫生与艺术教育司司长王登峰,省教育厅副厅长朱卫国,全国青少年校园足球试点县(区)人民政府分管领导和教育行政部门主要负责同志,全国青少年校园足球改革试验区教育行政部门主要负责同志,各省级校足办主要负责同志以及部分特邀媒体共计240余人参加此次集中调研。

  参加集中调研代表实地考察了全国青少年校园足球试点县(区)海门市中小学校园足球教学、训练、竞赛和“满天星”训练营建设情况,并进行了校园足球工作分组交流讨论和汇报。海门市等7个全国青少年校园足球试点县(区)代表从强化顶层设计、创新发展机制、加大政府投入、凝聚社会合力等方面介绍了推进本地区青少年校园足球工作的典型经验做法。

  集中调研中,王登峰高度评价了江苏省教育厅、南通市教育局、海门市教育局紧紧围绕“教学是基础,竞赛是关键,体制机制是保障,育人是根本”的校园足球发展思路,在校园足球改革发展中探索出了新路子、创造了可复制可推广的新经验。

  集中调研期间,全国青少年校园足球工作领导小组办公室与江苏省南通市人民政府签署了推进校园足球“满天星”训练营建设备忘录,与宿迁市宿豫区、淮安市淮阴区41个全国青少年校园足球试点县(区)签署了校园足球改革发展备忘录,共同推进校园足球改革发展。

王登峰出席会议并讲话

朱卫国出席会议并致辞

调研会场景

会议代表参观海门市幼儿园、中小学校园足球开展情况


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统