首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2019年专题 > 2018年教育要闻回顾 > 要闻回顾 > 3月
江苏省篮球少年队工作会议在南京召开
来源:体卫艺处 浏览次数: 字体:[ ]

3月5日,南京市金陵中学、南京市第九中学与省体育局训练中心共建江苏省篮球少年队工作会议在南京召开。省教育厅副厅长朱卫国出席并讲话。

朱卫国指出,融合是趋势,育人是宗旨。要把握新时代学校体育工作的战略定位,依据篮球运动的发展规律,把育人摆在第一位,提高管理能力和竞技水平,加速共建融合、加强内部管理、加大梯队建设、加大各方投入。要把握体育教育规律,避免拔苗助长;优化教学资源配置,减少学训矛盾;发挥示范带头作用,破解发展瓶颈。

举办本次合作共建是我省“深化学校体育改革”的又一项扎实举措,充分发挥出“教体融合”的优势,进一步推进我省篮球运动的普及和提高。会上,南京市金陵中学、南京市第九中学分别与省体育局训练中心签订共建江苏篮球女子、男子少年队的合作协议。

会议场景

签约仪式

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统