首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2018-00553 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2018-11-30
信息标题: 对省政协十二届一次会议第0091号提案的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省政协十二届一次会议第0091号提案的答复
发布日期:2018-11-30 21:13 来源:电教馆 浏览次数: 字体:[ ]


民盟江苏省委:

贵委提出的“关于加快推进‘互联网+教育’,促进江苏教育现代化大跨越大发展”的提案收悉,现答复如下:

我省历来高度重视教育信息化建设,近年来先后出台了《省政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》《江苏省“十三五”教育信息化发展专项规划》和江苏省中小学、高校智慧校园建设指导意见等重要文件,对教育信息化建设进行了全面部署。全省各级教育行政部门和各级各类学校积极推进教育信息化建设,取得了明显进展。目前,江苏基础教育信息化综合指数位居全国第二。

对提案建议的内容,我厅及时进行研究,制订调研方案,组织研制进一步促进“互联网+教育”的文件。厅领导带队赴浙江、江西等地考察学习教育信息化发展新理念、新技术、新方法。省教育信息化中心(省电教馆)组织开展了全省各级各类学校教育信息化建设工作的新一轮调研,了解各地进展及存在问题,听取基层需求和意见建议,并赴华为、阿里、腾讯、浪潮等互联网企业学习调研,组织开展了“互联网+教育”前瞻性课题研究。今年5月,我们起草形成了《关于推进江苏教育信息化工作的意见》,并组织召开了省教育网络安全和信息化领导小组会议、全省教育信息化工作会议暨智慧校园建设推进会和不同专题的教育信息化工作专家研讨会,全面部署江苏教育信息化工作,启动实施江苏教育信息化2.0行动。

下一步,省教育厅将提请省政府办公厅印发《关于推进江苏教育信息化工作的意见》,进一步加强教育信息化顶层设计,强化组织领导,明确主体责任,加速推进实施江苏教育信息化2.0行动,采取切实举措推进互联网+环境下的教育教学模式、教育治理方式和教育服务模式的变革。省教育厅还将进一步打造江苏终身教育大平台和大资源,构建网络化、数字化、个性化、终身化的教育体系,为建设“人人皆学、处处能学、时时可学”的学习型社会提供良好的学习平台和资源服务。

感谢贵委对教育信息化工作提出的宝贵意见,我们将在今后的工作中进一步解放思想,提高认识,完善体制机制,进一步加快推进互联网与教育的深度、全面、创新融合,为建设江苏教育现代化作出新的更大的贡献。

                              江苏省教育厅

                            2018年6月22日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统