首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2018-00552 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2018-11-30
信息标题: 对省人大十三届一次会议第4014号建议的办理意见
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省人大十三届一次会议第4014号建议的办理意见
发布日期:2018-11-30 21:11 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]


 0-3岁是人生发展的起点和基础。重视婴幼儿的早期教育,对促进婴幼儿的后续学习和终身发展,提高国民整体素质具有十分重要的意义。基于0-3岁儿童的身心发展特点,0-3岁教育仍然以家庭养育为主,0-3岁婴幼儿早教实行“家庭保教与机构保教相结合、以家庭保教为主”,“保育与教育相结合、以保育为主”。

2011年,经省法制办提议,省政府常务会议讨论通过,0-3岁早期教育不纳入学前教育。

据测算,我省3-6岁学前教育资源将面临持续紧张。未来两年,我省大约还缺43.04万个学位,约需建设幼儿园1202所,需增加专任教师31765人。教育系统将根据学前教育资源建设情况,在条件许可的前提下,配合相关部门的0-3岁婴幼儿早期教育工作。同时,鼓励幼儿园通过发放宣传单、组织开放日、走进社区等活动向家长积极宣传科学育儿理念,为0-3岁婴幼儿早期教育提供力所能及的服务。

         省教育厅   

    2018年 6月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统