首页
> 政务公开 > 法定主动公开内容 > 建议提案
索 引 号: 014000773/2018-00550 文   号:
发布机构: 江苏省教育厅 生成日期: 2018-11-30
信息标题: 对省政协十二届一次会议第0720号提案的答复
主题分类: 建议提案
内容概述:
对省政协十二届一次会议第0720号提案的答复
发布日期:2018-11-30 21:09 来源:基教处 浏览次数: 字体:[ ]


为进一步贯彻落实党中央、国务院关于办好特殊教育的工作部署,2017年10月,省教育厅联合省编办、省财政、省残联等八部门联合出台了《江苏省第二期特殊教育提升计划(2017--2020年)》,同时配套出台了特殊教育联席会议制度、特教指导中心制度和特教机构编制保障等系列文件,推进我省特殊教育改革发展,进一步提升特殊教育水平。

为组织实施好《江苏省第二期特殊教育提升计划(2017-2020年)》,省教育厅联合省残联并会同省编办、省财政厅、省人社厅等相关部门,随即在南京召开第二期特殊教育提升计划部署会议。对相关政策和对当前特殊教育发展面临的形势、任务进行了解读,对下一阶段全省特殊教育改革发展的主要工作进行了全面部署。

各地根据省里部署也相继出台了本地的特殊教育二期提升计划和相关配套文件,部分地区召开了二期提升计划工作会议和培训会。现代特殊教育杂志对会议进行了全程跟踪报道,并通过微信、网站、杂志等媒体平台对文件进行了解读、对特殊教育工作开展情况较好的地区案例进行了宣传报道。

2018年4月中旬,省教育厅委托省特殊教育指导中心组织专家分5个组,对全省13个设区市贯彻落实全省特殊教育工作会议精神和第二期特殊教育提升计划情况,以及部分县(市、区)特殊教育发展工程项目完成情况进行了全面视导,并形成了客观全面的视导报告。

下一阶段,我们将把第二期特殊教育提升计划精神纳入各级各类教育培训中,让特殊教育学校、普通学校校长和教师都能够对特殊教育、融合教育有更深刻、更深入的认识。加强新闻宣传和舆论引导力度,营造全社会共同关心特殊教育的良好氛围。同时,将特殊教育发展关键指标纳入教育现代化监测,并继续对各地特殊教育发展情况进行年度视导。将二期提升计划目标任务和政策措施落实情况纳入地方各级政府工作实绩的考核体系,省相关部门将针对特教编制、经费保障、资源配备等核心政策的落实情况进行联合专项督查,并对督查结果进行通报。

感谢对特殊教育事业发展的关心和支持!

省教育厅   

                                           2018年6月28日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统