首页
> 新闻中心 > 专题报道 > 2018年专题 > 教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理 > 工作进展
泰州兴化市全面开展校外培训机构集中专项整治工作
发布日期:2018-11-27 15:23 浏览次数: 字体:[ ]

为全面贯彻落实省纪委、省监委、省教育工委、省教育厅《关于在全省开展教育领域人民群众反映强烈突出问题专项治理的实施方案》和省政府电视电话会议精神,兴化市纪委、市监委、市委教育工委、市教育局全面开展推进全市校外培训机构集中整治工作。

11月21日下午,兴化市校外培训机构专项治理工作推进会在昭阳湖初级中学报告厅举行。会上,市教育局相关负责人就全市校外培训机构专项治理行动前期工作开展情况作了通报,指出了工作中存在的问题与难点,对当前及今后一段时期治理行动作了部署,重点对学校和社区如何开展排查巡查工作进行安排,并要求乡镇整治行动要同布置、同要求、同检查。同时,消防大队对校外培训机构消防安全管理、标准设置、申报评审等事项作了专题辅导;市场监管局对校外培训机构食品安全管理与食品经营许可证办理标准、流程作了专题辅导。

最后,相关负责人对校外培训机构专项治理工作前期取得的成绩就下阶段联合执法和学校密切配合整治工作提出三点意见:一是发动学校和社区各自开展排查巡查,组织专门人员对每个校外培训机构的办学情况进行跟踪调查和监督,及时上报违规办学行为,筑好校外培训机构监管的第二道防线;二是各学校全面排查本校学生校外代宿代伙情况,组织专门人员对每个校外代宿代伙点的基本情况进行跟踪监督,落实定期巡查报告制度;三是全面排查在职教师从事有偿家教、在校外培训机构兼职等违规从教行为。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统